こんにちは。 三重にある野菜ソムリエ認定料理教室、 lalala ♪ kitchen です。 2020年の3月が こんなことになっているなんて思ってもみませんでした いろんなところで影響がこれからも出てきてしまいそうですね 早く終息に向かうように願うばかりです こんなときだからこそ やれること いままで作ってみたかったものをいろいろ作ってみる 作ってみてわかること シンプルなものがおいしい笑 とつくづく思うこのごろ でも毎日同じじゃ飽きちゃいますからね いろんなおいしい食べ方発掘していきたいと思います 会食が減り おうちごはんが増えた方も多いことと思います 普段は食べ歩くのが好きなので外食がとても多いんです そんな中、おうちごはんが続くと身体のリズムが私は整うんですよね 外食は食物繊維が不足しがちになってしまいますからね どうしても 腸は全身の免疫を司るといっても過言ではないぐらい 免疫細胞は腸に約7割あるので腸内環境の大切さがよくわかると思います 腸内環境を整えることが免疫細胞の活性化につながる そのためには食物繊維と発酵食品を取り入れたバランス良い食事がとても大切 食事は毎日の積み重ね 即効性はありません でも 少し意識するだけで長年続ければ大きな差がきっと出てくると思います 今回の春メニューは普段に取り入れやすい 私のおうちごはんメニューをご紹介 こちらの写真はだいぶ前の試作になりますので ご参考に カフェ風ワンプレートにして楽しんでいただきますよ 私好みに定番のチーズケーキをアレンジした家族も大好物のベイクドチーズケーキになります 早々予約いただきました皆さま ありがとうございます 未定だったメニューも春メニューのご案内のブログを更新して紹介しておりますのでご確認をお願いいたします 3月20日から開催予定しております 今のところ開催するつもりですが、、、 これからの新型コロナウイルスの状況次第になり 生徒様の安全が第一ですので状況によっては中止させていただくかもしれません その場合は個別にご連絡をさせていただきますのでよろしくお願いいたします こんな状況ですが、 春レッスン 4月6日 月曜に1名様と 4月16日木曜 にお席がございます 4月は多忙な時期ですが お時間あれば直前でも参加可能ですのでいらしてくださいね♡
by candy-marikare
| 2020-03-07 20:31
| lalala♪kitchenの事
|
以前の記事
2022年 01月 2021年 11月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2019年 12月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 最新の記事
画像一覧
その他のジャンル
メモ帳
ファン
ブログジャンル
カテゴリ
|
ファン申請 |
||