こんにちは。 三重にある野菜ソムリエ認定料理教室、 lalala ♪ kitchen です。 11/19 日曜から一足早くクリスマス🎄 今回のテーマはりんご🍎 りんごポリフェノールの力に大注目✨ メインのクロケットや前菜にもたっぷり使っているので、りんごポリフェノールいっぱい吸収です! 新しいりんごの美味しさをお伝え出来たら嬉しいです。 デザートは三重の抹茶で作ったスポンジと地元産のほうじ茶を使ったゼリー、地元で取れたフルーツを使用してクリスマスツリー仕立てのトライフルを🎄 丹波黒大豆を使ったクリームはおかわりの方が続出して、楽しいデザートの時間になっています😊 今週末からは地元産の無花果やぶどうは手に入らないかもですね。レインボーレッドはまだ大丈夫そうですが…。 果物の種類はその日のお楽しみで。 レッスンまた2日終わっただけなのに、 3日前から頭痛に悩まされていて。 頭痛薬飲めば効いているうちは治るのですがきれるとまた痛いの繰り返し。 年に何度か頭痛があることはあったのですが薬を飲めば治るのでこんなに長く続くの初めてで動揺しています。 頭痛持ちの方の辛さがよくわかりました。 また木曜からレッスンが始まり今週金曜は従姉妹の子の披露宴があり、寝込むわけにはいけないので気合い入れてます。 毎月連載の記事を書くために試作をして撮影して、 今日は早くに横になろうと思います。 今年の春に行ってきたベネチアで買って苦労して持ち帰ったもの。 ベネチアングラスではありませんが、 イタリア製です。 クリスマスに使いたいと一目惚れして買ってきました。 早くも今年最後のメニュー。 まだまだ力不足の私のところに何度も足を運んでいただいていることが、本当に夢のようなお話です。ありがとうございます。 皆様が笑顔になるひとときになりますよう、お待ちしてます❤️
by candy-marikare
| 2017-11-21 14:15
| lalala♪kitchenの事
|
以前の記事
2022年 01月 2021年 11月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2019年 12月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 最新の記事
画像一覧
その他のジャンル
メモ帳
ファン
ブログジャンル
カテゴリ
|
ファン申請 |
||